OA办公

首页 >新闻资讯 >景区动态

景区市场监管局突出职能监管,营造安全环境
访问次数:833   作者:杨言    信息来源:景区市场监管局   发布时间:2019-10-03 17:08:20

国庆黄金周,景区市场监管局全员在岗,突出职能监管,强化市场检查,给来山游客营造一个安全放心的消费环境。

一是突出食品市场检查。局机关和所队执法人员利用全员在汤口地区执勤巡查的机会,由局分管领导带队,集中力量以道路主干道两侧各大商场、超市、摊点为重点,对食品经营资质、从业人员健康证、食品原材料采购、贮存、加工制作等情况进行检查,严厉查处无证经营、无健康证、采购原料不合格等不规范行为。同时对辖区经营冷冻肉类、冷冻食品以及调味品的批发部开展集中检查,对进货台帐、销售记录、检测报告和应提供的证照逐一进行核对,确保销售食品合格、安全。

二是强化特种设备监管。针对重点监控单位和酒店、宾馆、景点等人员密集公众场所的特种设备,督促使用单位落实主体责任,做好设备日常早检、晚检,做好设备运行记录,发现异常及时检修。同时加强安全管理和日常自查,建立健全企业内部应急预案,切实保障节日期间特种设备安全运行。

三是维护旅游市场有序。景区温泉、玉屏、云谷、北海、松谷各片的执勤人员从早上6点开始,一直到晚上7.8点游客下山,坚守岗位开展秩序维护和市场检查,加强对轿包队、路段摊点、景区经营网点管理,查看明码标价、商品质量等情况,防止出现哄抬价格、强买强卖、欺诈宰客等扰乱经营秩序的行为,维护市场秩序和黄山对外美好形象。

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19012426号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808