OA办公

首页 >新闻资讯 >图片新闻

国庆第三天:逾4万人畅游黄山,文明旅游渐成风尚
访问次数:3882   作者:党工委宣传部    信息来源:党工委宣传部   发布时间:2019-10-03 16:30:40

国庆黄金周进入第三天,黄山风景区今日共接待中外游客44696人,同比增长49.42%。截至到中午12点,今日通过高速收费站进入汤口地区的车辆为4942台,从南大门离开景区的车辆2399台。

黄金周期间,来黄山旅游的游客多以家庭游为主,集中的车流人流给景区的管理带来压力。黄山旅游交通股份南大门分公司共160台换成车辆投入使用,总座位数达5920座,每小时可运送7200人。换乘中心5:10就开始向山上运送游客,为缩短游客排队等候时间,按一定比例向各条索道方向发车,并及时通过电子显示屏发布索道等候时间信息,引导游客选择进山入口,确保运力均衡。在游客下山后,换乘中心还提供部分免费转运公交将游客送达酒店。

据黄山风景区公安局交警支队二大队民警余奥介绍,“十一”期间,交警部门全员上岗,在重要路段安排充足警力,引导车辆通行和停放。针对今天客流增多的现象,上午8:30开始,交警部门及时采取限流分流等措施,对合铜黄高速和国、省道进入黄山南大门的车辆间歇放行,确保高速口至景区内旅游客运大动脉安全、畅通。

为维护良好的旅游秩序,黄山风景区在做好疏导、保障的同时,加强文明旅游引导,营造健康有序的出游氛围。景区在南大门、温泉、玉屏、天海、北海、云谷、松谷等集散地设置了10多个志愿服务点,安排300人次的志愿者为游客提供旅游咨询、维护秩序、应急处置、安全提醒等服务。机关人员深入景区充实一线执勤力量。景区连日开展的“倡导绿色低碳旅游”活动也受到了不少游客的关注和支持,游客们写下文明旅游倡导语贴在活动背景墙上,用实际行动参与、呼吁更多的人文明旅游、文明出行。来自南京的徐彤说:“这个活动十分有意义,帮助小朋友树立文明旅游的理念,让大家都能享受到黄山的美、祖国的美。” 

这个黄金周,黄山风景区园林部门在景区各集散地进行防火宣传,平均每天向游客发放防火宣传单页和防火漫画册近万份,劝导游客自觉加入到保护森林资源的队伍当中。



扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19012426号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808