OA办公

首页 >新闻资讯 >图片新闻

园林局主题教育高起点开局高质量推进
访问次数:1190   作者:方立华 胡晓春 王孟余    信息来源:管委会园林局   发布时间:2019-10-03 16:37:09

自黄山风景区“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,园林局党总支迅速行动,紧密联系实际,以“干就干最好、争就争第一、当就当标杆”的要求和标准,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育高起点开局、高质量推进。

走好主题教育开展“第一步”。把主题教育作为贯彻落实党中央和省委、市委及景区党工委重大决策部署的首要政治任务,高规格成立园林局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及其办公室,下设综合、指导、材料三个小组。研究制定集主题教育宣传、指导、工作“三合一”的实施方案,编制推送《一张图让您读懂——园林局如何开展主题教育》(园林版);召开党总支近年来党员规模最大的一次党员大会,对全局主题教育工作进行动员部署;聚集工作中的难题,完成了森林防火、松材线虫病防控、环境保护的三个方面调研选题;通过创办宣传栏、悬挂横幅等方式,积极营造主题教育的浓厚氛围。

抓好主题教育学习“第一课”。局领导班子成员在主题教育中做好示范、舞好“龙头”,在参加景区党工委理论学习中心组各项学习活动的同时,开展了领导班子主题教育学习研讨活动,确保“关键少数”学得深、学得透,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。各党支部结合“三会一课”,于9月27日前全面完成了主题教育第一次集中学习活动;第七党支部组织参观中共皖南特委旧址纪念馆,开展“传承红色基因弘扬革命精神”为主题的教育活动;第八党支部在主题教育中,组织党员前往曾参加淮海战役、渡江战役的革命老战士汪宝璋家中,倾听革命故事、追忆入党初心。

把好主题教育质量“第一关”。把“想干事、能干事、干成事”的同志选到支委班子上来,顺利完成所属党支部换届选举工作,认真落实好各支委会主题教育的主体责任,严格把好质量关。主题教育中,通过下基层调研、征求意见,共为基层站所办好事、办实事5件。选树先进典型,第十九任迎客松守松人胡晓春,自今年相继获得全国五一劳动奖章、黄山最美退役军人称号后,于日前又获评“安徽最美退役军人”称号。黄山风景区资源保护报告团于8月底在省林业局作先进事迹报告后,于9月27日向市林业局全体干部职工作报告;第五党支部联合黄山区焦村中心学校开展“小手拉大手,点点黄山情” 防火防虫主题班会。

开好主题教育实践“第一局”。把做好“十一”黄金周和当前重点工作,作为主题教育的重要实践载体,全局广大干部职工特别是一线共产党员,他们从早上4点到晚上10点多,一天十七八个小时不辞辛劳,认真履职。据不完全统计,“十一”黄金周前两日,全局基层一线人员和志愿服务人员共为来山游客提供旅游咨询服务近30000人次,对游客进行文明劝导4000余人次,在林中清迁帐篷至安全(指定)地点8顶;深夜扶送游客60余人次,参与应急救援3次;拾还游客oppo手机和VIVO手机各一部、银行卡一张。各党支部分别在玉屏索道上站、天海美食广场、松谷庵、钓桥庵设立咨询台,向游客提供旅游咨询的同时,宣传景区保护相关规定;针对当前森林防火形势,10月3日,第三党支部还在咨询台设置了火种留存处,不到3小时就有100多名游客自觉留存120多个打火机。

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19012426号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808