OA办公

首页 >新闻资讯 >景区要闻

国家森防指来黄山风景区督查森林防火工作
访问次数:1522   作者:余谋彦    信息来源:管委会园林局   发布时间:2019-09-29 15:44:37

9月26日,由国家森防指牵头,福建省消防总队为组长单位、安徽省应急管理局共同组成的督查组来黄山风景区进行防灭火工作督查。

检查组一行经松谷、西海、始信峰等地,现场查看了沿途防火水池、仓库、生物防火隔离带、高山消防管网等,并在始信峰开展了灭火机具展示及消防演练活动。检查组认为,黄山风景区一直将森林防火工作作为资源保护头等大事和首要任务来抓,多年来积极创新防火新模式,成功实现连续39年无森林火灾,为维护世界遗产安全、保护国家风景名胜资源、促进旅游经济健康发展和生态文明建设做出了突出贡献。检查组要求,一在迎接新中国成立70周年大庆之际一定要多方面加强管控确保平安稳定;二是今年秋冬季雨水比往年明显偏少,森林火险等级持续偏高,安徽省林业局已发布森林火灾橙色预警,黄山风景区秋冬季森林防火工作不容乐观,黄山风景区一定要多措并举,严格落实工作责任,确保实现连续40年无森林火灾。

黄山市应急管理局、黄山管委会经济发展局(财政局)主要负责人以及市森林防火支队、管委会园林局、景区防火办、安监局等负责同志陪同检查。

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19012426号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808