OA办公

首页 >新闻资讯 >山盟活动

中国山岳旅游联盟组团参加2018韩国国际旅游展
访问次数:731   作者:    信息来源:黄山管委会   发布时间:2019-09-23 11:20:19

为提升“美丽中国?文明山岳”品牌形象,按照国家文化和旅游部统一部署,6月13—17日,中国山岳旅游联盟秘书处、中国山岳旅游联盟2018执行秘书处组织联盟15家成员单位赴韩国首尔参加2018年韩国国际旅游展。据悉,本次旅游展共设立530个展台,来自全球50个国家和地区相关机构和关联企业代表参加了本次旅游展。
  本次旅游展期间,专题举办了美丽中国—中韩山岳旅游交流会以及中国山岳摄影展。

1副本.jpg

交流会上,中国驻韩大使馆文化参赞兼首尔中国文化中心主任张中华、中国山岳旅游发展指导委员会秘书处(安徽省旅游发展委员会)副秘书长(副主任)张健代表中方致辞,韩国山岳协会会长李东勋代表韩方致辞;中国山岳旅游联盟秘书处代表中国山岳旅游联盟进行中国山岳旅游品牌推广;中国国家文化和旅游部副巡视员孙波以及中国16个省(市、自治区)的参展代表团成员,韩国登山联合会会长李永吉、韩国山岳旅游协会会长梁杰希、韩国观光协会副会长徐永吉以及韩国相关成员单位代表出席交流会。

摄影展上,展出了中国山岳旅游联盟40家成员单位最经典的风光图片,立体展现了中国最精华的山岳资源、中国最美丽的山岳景观。张中华、孙波、张健以及中国驻首尔旅游办事处主任李保荣、韩国摄影家协会名誉会长金正直、韩国摄影家协会理事尹孝正以及韩国文化与旅游界、摄影界、知名媒体参加了本次摄影展。

2副本.jpg

此次旅游展,在国家文化和旅游部统一部署下、在中国山岳旅游发展指导委员会秘书处牵头指导下,中国山岳旅游联盟秘书处(黄山风景区管委会)、中国山岳旅游联盟2018执行秘书处(峨眉山风景区管委会)精心组织、悉心谋划,期间,除交流会、摄影展之外,与韩国山岳旅游协会等组织以及韩国知名媒体进行了广泛的、深层的沟通交流,共发放《美丽中国?文明山岳》宣传册(韩文版)1000余册。
  中国山岳旅游联盟(China Mountain Tourism Alliance,CMTA)是经原国家旅游局于2015年批准创立的非营利性的社会组织,是以中国精品山岳旅游景区为主体,以旅游业界、旅游学界、旅游媒介为合作伙伴,并在“自愿、平等、诚信、共赢”原则的基础上组成的综合性旅游创新团体。目前,已经吸纳了中国40家知名山岳旅游景区为成员,涵盖了全国22个省(自治区、直辖市)。

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19012426号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808