OA办公

首页 >新闻资讯 >景区动态

黄山风景区一线工作者合力救助国家重点保护鸟类游隼
访问次数:119   作者:    信息来源:黄山管委会   发布时间:2019-09-09 15:39:35

9月9日清晨,黄山风景区南大门检疫检查员宫笃青和黄山风景区综治队员程国磊在巡逻时,发现“黄山花谷”下方有一只体型较大且像鹰的飞禽落在公路路边,无法飞行。二人见状,立即将其小心捡起并带至南大门检查站,同时上报至黄山风景区森林公安局。

经识别这是一只成年游隼,属于国家Ⅱ级重点保护鸟类(列入《世界自然保护联盟》(IUCN)2015年濒危物种红色名录,及《华盛顿公约》CITES 附录Ⅱ级保护动物)。其身体无明显外伤,但是很虚弱无法飞行,疑似吃了有毒食物引起的中毒。

森林公安局民警紧急将游隼送至皖南国家野生动物保护救治中心进行救治,待条件成熟后适时放归大自然。同时对发现游隼的情况进行详细调查,排除人为猎捕的可能。

相关链接:游隼,别名花梨隼、鸭虎、青燕。是俯冲速度最快的鸟,它的俯冲速度将超过300公里/小时,多单独活动且叫声尖锐。主要捕食捕食鼠类和野兔等小型哺乳动物,偶尔捕食野鸭、鸥、乌鸦、鸡类。性情凶猛,敢于进攻。


扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19012426号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808