OA办公

首页 >新闻资讯 >景区动态

景区市场监管局开展两节节前特种设备安全大检查
访问次数:229   作者:项莹    信息来源:景区市场监管局   发布时间:2019-09-09 16:52:03

为确保中秋、国庆两节期间辖区内特种设备的安全平稳运行,近日,景区市场监管局开展了汤口地区节前特种设备安全大检查活动。

此次检查以人员聚集场所的大型游乐设施、电梯、锅炉、液化气钢瓶等特种设备为重点。一是检查辖区内各宾馆酒店电梯的运行情况,查看电梯是否检验合格、维保单位是否按安全技术规范的要求进行维保、应急救援措施和演练是否建立开展等;二是检查辖区内锅炉的运行情况,查看锅炉的定期检验情况、锅炉使用单位的安全技术档案管理情况、锅炉安全管理人员是否持证上岗等;三是检查辖区内游乐设施运行情况,查看游乐设施是否检验合格、日常是否定期检查保养并记录、是否建立应急预案和开展应急演练等;四是检查辖区内液化气钢瓶使用情况,查看液化气钢瓶是否在检验有效期内、胶管是否老化及破损、是否落实安全管理制度等。

此次检查,总体情况良好。针对检查中发现的个别单位特种设备维保记录不完善、应急演练未开展等问题,执法人员当场责令限期整改并提交书面整改报告,督促特种设备使用单位整改落实到位。下一步,景区市场监管局将继续开展特种设备全面检查,实现辖区全覆盖,督促特种设备使用单位落实特种设备安全主体责任,消除安全事故隐患,保障广大人民群众度过平安祥和的“中秋节”“国庆节”。

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19012426号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808