OA办公

首页 >新闻资讯 >山盟活动

(中国)山岳旅游联盟在黄山成立
访问次数:657   作者:    信息来源:黄山管委会   发布时间:2015-06-27 16:47:04

为贯彻落实国务院《关于促进旅游业改革发展的若干意见》,6月25日上午,由国家旅游局倡导,安徽省旅游局、北京市旅游委、天津市旅游局、山东省旅游局、江苏省旅游局、浙江省旅游局、江西省旅发委、福建省旅游局、湖北省旅游局、四川省旅游局共同指导,黄山联合其它22家山岳景区共同发起的(中国)山岳旅游联盟在黄山正式成立,该联盟将促进中国山岳旅游更好地走向国际市场,全方位展示中国山岳旅游的国际品牌形象。

国家旅游局副局长李世宏,省政府党组成员、省促进旅游业改革发展领导小组副组长陈强,省旅游局局长万以学出席成立大会。

市委书记、黄山风景区管委会党委第一书记任泽锋,市委副书记、市长、黄山风景区管委会主任孔晓宏,市委常委、黄山风景区管委会党委书记、副主任黄林沐,副市长周天伟,黄山风景区管委会党委副书记、副主任、股份公司总裁叶正军出席。管委会党委委员、副主任俞士军,管委会党委委员程光华、谢汉斌、程文峰参加。

孔晓宏在致欢迎词时说,1979年夏天,小平同志以75岁高龄徒步登上黄山之巅,向世界发出一个时代的强音:把黄山的牌子打出去。从此,黄山扬帆起航,中国旅游扬帆起航。36年后的今天,在神州大地上成长起一座因山扬名的新兴旅游城市,造就了中国旅游的名牌、世界旅游的胜地,赢得了众多世界级荣誉和桂冠。在黄山这座因山得名、扬名的城市,举行山岳旅游联盟成立大会,这是对我们的信任。黄山市和黄山风景区愿意为联盟的发展提供更多的服务,同时也祝愿联盟发挥好纽带作用,为中国山岳旅游事业可持续发展、包容性发展做出更大贡献。

万以学在致辞时说,山岳旅游已经成为中国旅游的主打产品之一,也是中国旅游界对世界打造的品牌和形象。相信在国家旅游局的悉心指导下,山岳旅游联盟将在促进发展方式转变、推动区域旅游合作、探讨发展空间拓展、扩大国际品牌影响方面开展富有成效的合作,推动中国旅游业持续健康发展。省旅游局将与相关兄弟省市旅游主管部门加强沟通交流,密切合作,推动联盟向着创新、务实、协作的方向发展,共同把联盟打造成为国际一流的旅游合作组织。

黄林沐介绍了联盟发起情况并作为山岳旅游联盟轮值主席发布《(中国)山岳旅游联盟黄山共识》,联盟本着“平台共建、品牌共创、价值共享”的理念,不断加强山岳历史文化传承与彰显,推进资源与环境保护、产品创新、营销联合、管理互动、科学研究以及国际交流等方面合作,在加快发展方式转变、拓展产业发展空间、推进区域旅游合作、扩大国际品牌影响等方面达成共识。

李世宏对(中国)山岳旅游联盟的成立表示祝贺。他指出,山岳旅游联盟是国家旅游局重点支持的跨区域旅游合作组织,它的成立标志着山岳旅游营销直接融入国家旅游推广体系,对促进国内山岳旅游更好地走向国际市场具有重要意义。山岳旅游联盟的一个重要功能是市场营销,希望大家密切交流,坚持按规律办事、用数字说话、靠创新推进理念,加强管理互动、产品创新、营销联合等系列合作,把祖国的名山推介好、推广好。

安徽省旅游局、天津市旅游局、山东省旅游局、江苏省旅游局、浙江省旅游局、江西省旅发委、福建省旅游局、湖北省旅游局负责人,安徽黄山、九华山、天柱山、大别山天堂寨,北京香山,福建武夷山、泰宁猫儿山、太姥山、清源山,湖北武当山,江苏钟山,江西庐山、三清山、龙虎山,四川峨眉山、乐山大佛、青城山,山东泰山、崂山,天津盘山,浙江普陀山、雁荡山、江郎山23个入盟景区负责人,观察员单位负责人,安徽省各地市旅游局(委)负责人及旅游院校与相关研究机构专家等参加成立大会。

会议宣读并通过了《(中国)山岳旅游联盟章程》,23个入盟景区负责人共同启动仪式。

在当天下午进行的山岳旅游联盟论坛上,中国旅游报社社长高舜礼,南京大学教授张捷,泰山风景区管委会党工委委员、副主任吕继祥,阿里旅行总裁李少华等旅游主管机构、山岳景区代表以及媒体、旅游科研机构专家围绕“交通体系的构建与山岳旅游的发展”发表了主题演讲。黄林沐作了题为《相访蹑彩虹》的主题演讲,希望借助山盟这个平台,诚邀相关旅行商、旅游商品生产与销售商、酒店业、餐饮业、文化演艺业以及网络运营商积极加盟,共同架结山岳相访的美丽彩虹,共同迎接山岳旅游的美好明天。

“(中国)山岳旅游联盟秘书处”为常设机构,由黄山风景区管委会牵头负责,并拟于2016年扩大会员规模,依托中国高铁“四横、四纵”网络,链接50-60家知名山岳旅游景区,辐射20多个省(市),同时申请联盟名称更名为“中国山岳旅游联盟”。联盟还将加强与其他旅游联盟的合作,不断开创“山-海”联姻、“山-河”联姻、“山-丝”联姻、“山-城”联姻大联盟良好格局。

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19025201号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808