OA办公

首页 >新闻资讯 >景区要闻

吴文达调研黄山区龙门乡轮渡村脱贫攻坚工作
访问次数:1417   作者:张天天    信息来源:管委会办公室   发布时间:2019-09-05 14:47:23

9月4日,市委常委,景区党工委书记、管委会副主任吴文达以“四不两直”方式调研黄山区龙门乡轮渡村脱贫攻坚工作。

吴文达实地察看了村容村貌和环境整治情况,详细了解产业扶贫、集体经济和村民收入情况。今年以来,轮渡村成立茶竹岭种养专业合作社,购买冷冻库、炒茶机等制茶设备,大力发展茶叶产业,借助黄山旅游发展股份有限公司下属酒店代售、参加省红十字会组织的电商扶贫众筹等多种形式,实现销售额10万余元,帮助贫困户销售茶叶2.4万余元。吴文达对此给予充分肯定,鼓励扶贫工作队要在确保质量、提升特色的基础上,积极探索电商扶贫新途径,利用多种载体吸引客流,扩大销售渠道,实现合作社持续健康发展。

吴文达要求,轮渡村要按照中央专项巡视、省考核、督查暗访等反馈问题整改要求,规范整理资料台账,做好边缘户帮扶工作,逐一排查、举一反三、整改销号。要抓住产业扶贫这个“关键”,整合轮渡村村庄内闲置资产,引入实力企业,完善“农户+村集体+公司”的经营模式,持续壮大村集体经济。要加强基层组织建设,充分发挥党员的战斗堡垒作用,着力解决群众关心关注的现实问题,努力提升群众获得感、幸福感和安全感。

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19012426号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808