OA办公

首页 >新闻资讯 >景区动态

“网红院长”单霁翔走进“黄山旅游大讲堂”
从大讲堂到E学堂,黄山旅游多举措打造学习型企业
访问次数:510   作者:文/程秋萍 图/汪颂明    信息来源:股份公司   发布时间:2019-08-08 12:31:10

8月7日上午,黄山旅游发展股份有限公司8月份“黄山旅游大讲堂”开讲,本次大讲堂特别邀请了故宫博物院“网红院长”单霁翔先生主讲。同时邀请了黄山市和各区县文旅局、黄山风景区管委会、市属国有企业等单位派员参加,近500名干部职工聆听了单院长的专题讲座。

讲座以《不忘初心牢记使命——做中华传统文化忠实守望者》为题,向全体人员详细讲述了近年来故宫博物院的管理创新、古建筑修缮、文物修复与保护、文化交流、数字化运营、文创产品研发等内容,充分体现了故宫博物院“让文物活起来”的使命担当和执着坚守,同时也让大家充分感受到了一代代故宫人为保护文物、弘扬中华民族传统文化的不懈坚持和真挚情怀。

讲座现场,单霁翔运用翔实的案例、数据,通过数百张珍贵的历史图片,生动再现了故宫博物院管理创新的具体服务举措,修复和保护文物所付出的艰辛劳动,为展示和传播中华传统文化所做出的不懈努力。全体与会人员接受了一场故宫文化的洗礼,对中华优秀传统文化有了更深刻的认识和理解。

1420年故宫建成,到2020年正好600年。单霁翔说:“我们要让文物‘活起来’,这样才能自豪地说,把一个壮美的紫禁城完整地交给下一个600年”。幽默风趣的语言,详实精彩的讲述,赢得了现场观众长久的掌声。黄山旅游大讲堂作为黄山旅游打造学习型企业,提升企业管理人员水平的一项重要举措,也获得满堂好评。

据了解,为全面深入系统学习现代企业管理的新理念、新思维、新模式,进一步提升公司中层以上人员管理水平,助力黄山旅游“走下山、走出去”“二次创业”战略落地,黄山旅游不断创新学习形式,多举措打造学习型企业,多维度提升公司人员水平。

精心举办“黄山旅游大讲堂”系列专题培训。与上海国家会计学院合作,特邀知名教授、专家学者开设大讲堂专题讲座。自2017年黄山旅游大讲堂开讲以来,至今已举办了14期,涵盖了财务管理和价值创造、企业内控和风险防范、新媒体应对、传统文化传承等诸多方面内容,全方面全方位提升了公司中高层管理人员专业素质。本次单院长的讲座正是“黄山旅游大讲堂”8月份专题讲座。

量身定制“黄山旅游财智e学堂”远程网络教育平台。借助上海国家会计学院优质培训资源,围绕公司实际开设“财智e学堂”网络教学,鼓励参训人员利用网络平台和手机平台完成知识共享,将内部隐形知识显性化,加强优质资源捕捉力度,更好完成知识传播。截止目前已开展了三年E学堂学习,学习效果显著,获得广大员工的一致认可。

精选人员送出去脱产培训。结合公司发展需要和人员提升需求,公司精选金融、审计、投资、战略等稀缺类专业技术人员,送出去开展脱产培训。酒店和索道板块结合公司发展需求,精选人员送到上海旅专、芜湖机电职业技术学院,开展理论和实践操作培训,不断更新员工观念,开拓视野,为公司发展凝聚智慧和力量。

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19012426号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808