OA办公

首页 >新闻资讯 >景区动态

股份公司组织开展基层党支部书记及党务工作者培训
访问次数:830   作者:文/胡春蕾 图/郭琪    信息来源:股份公司   发布时间:2019-08-06 16:55:06

为进一步加强新时代党支部书记及党务工作者综合能力,提升基层党建工作科学化水平,8月1日,股份公司党委组织开展基层党支部书记及党务工作者培训,党委副书记、纪委书记裴斌主持会议并讲话。

此次培训组织各基层党支部书记实地参观了中共皖南特委旧址纪念馆,并重温入党誓词。在组织各基层党支部书记及党务工作者自学相关学习材料的基础上,邀请了党校杨晓黎教授和管委会组织科科长崔红超分别就“如何做好新时代国有企业基层党支部书记”“高质量发展党员 永葆党的先进性和纯洁性”主题进行授课。

杨晓黎教授围绕《中国共产党支部工作条例(试行)》,从国企党支部的职责、国企党支部书记必备的素质、能力提升3个方面进行了授课。崔红超对发展党员过程中5个大步骤25项具体流程,进行了详细讲解,既有理论知识,也有实际案例,对基层党组织发展党员工作具有很强的指导性和可操作性。

裴斌在总结讲话中指出,一是要提升政治站位,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。支部书记作为“第一责任人”,要带头掌握党建知识,抓好各项党规条例的贯彻落实,严格按规范指导支部开展工作。二是要夯实支部基础,打造坚强的战斗堡垒。要坚持狠抓政治责任落实、严肃党内政治生活、推进标准化建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。三是要坚持从严从实,做好党员发展工作。遵循党员发展十六字方针,在严格把关的前提下,注重从一线发展党员,从基层吸纳党员,把推动企业发展的中坚力量吸收到党的队伍中来,壮大基层组织力量,增添企业发展后劲。

各基层党支部书记、组织委员及党务工作者共60余人参加培训。大家普遍认为,此次培训形式多样、内容丰富,既传授了理论知识,又教会了操作方法,更坚定了做好基层党建工作的信心和决心。

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19012426号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808