OA办公

首页 >新闻资讯 >景区动态

景区交通局“四轮”发力推进南大门内旅游公路路面改善工程
访问次数:448   作者:盛炳新    信息来源:景区交通局   发布时间:2019-08-06 11:14:36

景区南大门内旅游公路路面改善工程开工一个月来,景区交通局突出“科学”“协调”“责任”“安全”四轮同向发力,推进南大门内旅游公路路面改善工程建设,全面完成南大门至温泉段公路路面面层沥青混凝土摊铺工作,完成了总工程量的30%以上,超过时序进度10%。

一是科学安排部署。结合景区南大门内旅游公路沿线实际以及景区旅游形势变化和天气情况,定期召开监理例会,统筹安排各分部分项工程施工内容,采取先难后易、先主体后附属原则,合理制定和及时调整每天施工作业计划,有序组织推进。

二是强化部门协调。利用微信群信息交流平台,及时掌握工程施工进展情况以及存在的问题与困难,多次组织相关部门召开现场办公会,会商解决实际问题。尤其在与景区交警、施工单位、旅游客运企业等单位共同配合下,基本保障了旅游公路沥青路面摊铺作业时道路通行顺畅。

三是严格责任落实。一方面项目办下设综合协调组、施工管理组和安全保障组,从局内抽调人员支援现场监管。另一方面采取“旁站式”管理模式,全过程监督施工单位、监理单位和第三方检测单位认真履行合同约定责任,保障工程质量。

四是注重施工安全。突出车辆通行、施工作业等安全重点环节,要求施工现场配足配齐安全员,强化现场管理,同时定期组织人员开展安全检查,及时督促整改安全隐患。近期面对连续高温天气,要求施工单位合理安排施工时间,备足防暑降温药品物资等措施,局工会也及时给施工现场送去了防暑降温药品物品,严防人员中暑。


扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19012426号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808