OA办公

首页 >新闻资讯 >图片新闻

吴文达调研景区基层党组织建设
访问次数:2294   作者:笪贤斌    信息来源:管委会政治处   发布时间:2019-07-19 18:49:08

7月16日,市委常委,景区党工委书记、管委会副主任吴文达采取“四不两直”方式,深入景区调研指导基层党组织建设,听取一线党员群众意见建议,为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育做好前期准备。党工委委员、政治处主任、迎客松联合党委书记林辉陪同调研。


吴文达首先来到位于云谷片区的迎客松第四党支部。两年前,为顺应景区区域化党建工作需要,联合片区内建制性党组织和流动党员成立了该支部。在听取有关介绍后,吴文达对片区党员发挥先锋模范作用,积极参与保护黄山、服务游客实践给予充分肯定。吴文达指出,区域化党建工作是景区的亮点,目前已经取得阶段性成效,还需要从严从实纵深推进。要深入学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,以党的政治建设为统领,抓住政治引领这个关键,保持党的先进性、纯洁性,充分发挥基层党组织在片区社会治理中领导核心和战斗堡垒作用。要正确处理好“共性和个性”“党建和业务”“目标引领和问题导向”“建章立制和落地见效”“继承和创新”五对关系,强化顶层设计和有效衔接,创造性开展工作,着力提高区域化党建工作质量,奋力迈进全国先进基层党组织行列。


随后,吴文达来到基层党建联系点——西海饭店党支部,深入基层班组、焦根木劳模创新工作室等地与一线党员和员工亲切交谈。吴文达对该支部注重发挥党建引领作用,积极推进“党建+”与景区资源保护、企业经营管理融合的做法给予充分肯定。吴文达要求,一是要把加强党的政治建设摆在首要位置,充分发挥党支部的领导作用,强化理论武装,坚定理想信念,以知促行,知行合一。二是要着力提升党组织组织力,建立合理的组织体系、组织构架,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,提升党组织的凝聚力、战斗力。三是要促进党建和业务融合,用党建引领带动管理服务标准化水平提高,加强企业文化建设,形成共同的价值观。

北海综治组、政治处有关科室负责人随同调研。

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19012426号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808