OA办公

首页 >新闻资讯 >公告通知

“我的黄山故事”平面公益广告大赛征稿启事
访问次数:8430   作者:    信息来源:黄山管委会   发布时间:2019-05-21 15:36:14

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝新中国成立70周年,借助公益广告覆盖面广、传播力强、群众喜闻乐见的宣传作用,提升黄山对外形象和影响力,特举办“我的黄山故事”平面公益广告大赛。

一、征集主题

紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观这条主线,以我和我的祖国、中华民族传统美德、讲文明树新风、生态文明建设、文明旅游宣传、志愿服务倡导以及关爱未成年人保护等社会文明新风尚为创作主题,注重突出思想内涵,彰显时代主旋律、传递社会正能量。

二、大赛组织

主办单位:黄山风景区管理委员会

安徽省广告协会

承办单位:黄山风景区党工委宣传部

安徽省美术家协会设计艺委会

安徽工商职业学院艺术设计学院

中国新闻社安徽分社

三、征集对象

大赛面向全社会公开征集,欢迎国内各级各类媒体、专业广告公司、企事业单位、高校学生、社会团体及热心参与公益广告传播事业的个人踊跃投稿。

四、参赛要求

1. 所有参赛作品必须体现“黄山”元素,创意新颖,设计简明,构图简洁,视觉明快;富有时代感、艺术性、表现力、鲜明的可辨性和创造性。

2. 参赛作品单幅、组稿均可,鼓励围绕主题设计成系列作品,一个系列以3-6幅为宜,作品主题建议分类如下:

①主题宣传类:以习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观,以及党和国家重大战略决策部署为主题设计制作;

②社会责任类:以诚实守信、奉献友爱、孝老爱亲、节俭养德、移风易俗等中华民族优秀传统道德文化、传统美德为主题设计制作;

③生态文明类:践行“绿水青山就是金山银山”理念,围绕生态环境保护、低碳绿色生活、节能减排降耗等主题设计制作;

④文明旅游类:以“吃、住、行、游、购、娱”等旅游各要素环节入手,突出文明礼仪、文明出行、文明交通、文明餐桌等为主题设计制作。

3. 作品应具备较强的宣传、推广和使用价值,便于识别、记忆、传播和制作;作品后续延展性强,适合新媒体和传统媒体宣传的各种用途,同时能有效运用于各种场合并在不同材质载体上使用,便于深化设计和推广运用。

4. 作品以电子版JPEG形式提交报送,手绘作品请拍成清晰图像后发送。作品分辨率300dpi,颜色模式RGB,文件大小1M以上。作者应保留高精度的设计原图(如AI、CDR、PSD、PNG等格式),经评审入选后,由主办方集中调取审核。

5. 投稿作品应为作者原创,并对该作品的整体及局部均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权,且不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益;作品不得与任何公开发表的作品相同或近似,如有因抄袭或剽窃他人作品发生版权纠纷等事宜,由投稿人自行承担法律后果;作品中不得植入商业元素。作品不得违反中华人民共和国法律法规及社会公序良俗。

6. 对于入选作品,主承办单位有权在著作权存续期内,以复制、发行、展览、放映以及网络传播等方式使用,并不再支付报酬和稿费。主办方有权择优推荐参加国内相关公益类广告赛会活动。

7. 不符合本赛事规定的,不能参加评选;已评选的,将予取消;主办单位有权收回作品奖励、荣誉证书等,并可在媒体上通报。

8. 大赛不收取参赛费,不退稿。投稿作品在发送过程中损毁相关损失后果由投稿者自行承担。

9. 凡投稿者,即视为已同意本征稿启事之所有规定。本征稿启事解释权属于主承办单位。

五、大赛流程和环节

1. 征集时间:2019年5月19日—9月30日

2. 评审时间:2019年10月中旬

3. 作品公示:2019年10月下旬

4. 网络人气奖投票:2019年11月上旬

5. 颁奖及展览活动:2019年11月下旬

合肥展区:合瓦·VISION艺术馆

黄山展区:黄山风景区西海文化广场

六、评选方法和奖励设置

大赛按照公平、公开、公正原则,邀请专家评委对应征作品进行集中评审,奖项设置如下。

等级奖:一等奖  1个   奖金4000元

二等奖  4个   奖金各2000元

三等奖  15个  奖金各500元

优秀奖: 40个  各奖励黄山风景区门票1张

为扩大参赛优秀作品的传播力和影响力,本次大赛将在评委会评审结束公示后,开展优秀作品网上推广互动环节。即在评委会评选产生的20个等级奖中组织网络人气奖投票活动,得票最高的前5名,各奖励黄山风景区门票2张。

最终评审结果将通过黄山风景区官方微信公众号“中国黄山”向社会公布。所有入展作品均颁发荣誉证书。

七、投稿方式

本次大赛只接收微信页面电子文件投稿。投稿请关注“中国黄山”微信公众号,根据页面提示,注册并填写相关信息、上传作品。所有投稿作品请按要求填写真实个人信息、作品说明(作品名称、创意说明等,不少于50个字符)后上传。主承办单位保证不公开或泄露投稿个人非公开信息。

咨询电话:刘先生   0551-63770330(合肥)

许女士   0551-62872677(合肥)

侯女士   0559-5580156(黄山)

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19012426号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808