OA办公

首页 >新闻资讯 >景区动态

黄山风景区:超前谋划全国“安全生产月”活动
访问次数:170   作者:杨新华    信息来源:经济发展局   发布时间:2019-05-14 16:32:55

近日,国务院安委会办公室部署了2019年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,5月13日,黄山风景区迅速行动,召集所属黄山旅游集团公司、股份公司安全管理人员,邀请黄山市应急管理局和市安全培训机构等领导和专家进行会议,专题谋划黄山风景区2019年全国“安全生产月”宣传培训教育活动。为确保全国“安全生产月”活动取得实实在在的效果,景区从五个方面着手 谋划推进。

一是抓氛围营造。通过横幅、张贴画、电子显示屏、墙报、展板等形式弘扬安全发展理念,普及安全基础知识,传播安全文化,营造全社会关爱生命、关注安全浓厚氛围。

二是抓活动造势。安全月首日,开展营运大客车司机“安全宣誓”活动。组织新国线运输企业动员所有营运大客车司机出行前郑重向乘客宣誓:在驾驶过程中不超速、不超员、不疲劳驾驶、不接打手机、不关闭动态监控系统,确保乘客生命安全(“五不一确保”)。

三是抓人员培训。分四期举办全山安全生产管理人员、电工作业人员培训班,届时全山各部门、各单位主要负责人、安全生产管理人员、电工作业人员约400余人次参加,并邀请省、市有关专家授课,进一步强化安全生产管理人员的安全意识,不断提高业务素质和专业技能,更好地履行安全生产管理职责。

四是抓宣传推广。开展安全生产宣传咨询日活动,分别在新国线换乘点、各索道入口、北海、天海广场开展安全咨询活动。现场举办安全生产警示教育图片展览;发放宣传资料(将首次自编以黄山导游图为载体的安全宣传资料)、宣传品,对进山游客和从业人员集中宣传安全生产方针政策、法律法规、安全知识和自救互救方法等,回答群众身边最关心、最直接的安全生产问题。

五是抓演练竞赛。首次将消防应急演练活动和防火用电安全知识竞赛相结合,举办趣味横生、寓教于乐的应急演练和知识竞赛活动。通过消防演练中查找错误做法和漏洞、百米负重跑、200米提灭火器折返跑、灭火操法等趣味活动,广泛普及消防安全知识、用电安全知识、森林防火安全知识、居家逃生安全知识、公共聚集场所安全知识等。

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备06000687号  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808