OA办公

首页 >新闻资讯 >企业快讯

西海饭店六措并举扎实做好防汛工作
访问次数:145   作者:王辉    信息来源:西海饭店   发布时间:2019-05-15 16:35:45

为切实做好汛期防汛工作,确保广大游客、饭店员工人身财产安全,西海饭店六措并举扎实做好各项防汛工作。

一是强化学习培训,提高思想认识。树立防大汛意识,利用专题会、班前会等形式,组织员工学习防汛相关文件精神和知识,对防汛工作进行提早部署和安排。

二是加强制度建设,形成长效机制。进一步完善防汛工作计划、防汛应急工作预案、防汛安全责任制和汛期值班巡逻制、险情汇报制等。

三是加强队伍建设,做好协调配合。根据人员变动,及时调整饭店防汛应急小分队成员,加强日常防汛知识学习和实战演练。

四是强化物资保障,提早准备到位。防汛物资提早准备,做到补差补缺,提早购置铁锹、锄头、雨衣、胶靴等防汛物资。

五是强化巡查落实,开展隐患排查。组织人员对饭店周边防洪沟、河道等处进行排查。对饭店周边各种防洪沟、排水管等进行检查,及时清除淤积的树叶、泥沙等,排除隐患,并对区内河道实施24小时汛情监控。加强对防洪区域进行巡逻,对在溪边玩耍或是在溪边近距离观景的游客进行及时劝导,注意人身安全,以防意外发生。

六是加强协调配合,做到共同防范。遇有暴雨天气,加强与景区气象、西海水库等处联系沟通,提前做好各项防汛工作。日前,西海饭店与西海水库、西海环卫所西海片三家单位联合开展了2019年西海片防汛联动疏散演练活动,提高汛期险情发生时整体应急疏散处置能力。三家单位共有100多人参加了此次演练活动。  


扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备06000687号  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808