OA办公

首页 >新闻资讯 >企业快讯

天都国际饭店开展第五届高层旅游饭店防震避险逃生消防演练
访问次数:343   作者:叶秀 王蓉    信息来源:天都国际饭店   发布时间:2019-05-15 13:16:48

5月14日下午,天都国际饭店在集团、地震、消防、安监、医疗各有关部门大力支持和指导下,联合黄山旅游发展股份机关、披云百变徽宴共同开展“第五届高层旅游饭店防震避险逃生消防应急演练”活动,此次参加演练人员达到200余人。

演练模拟下午15:00,皖南地区突然发生中强度地震,随后因地震造成次生灾害,致使饭店D座商务楼80828房间发生火情,有部分人员受伤被困。灾害发生后,饭店立即组织开展抢险自救和灭火救援工作,指挥长接到报警汇报后,立即下令成立临时指挥中心,启动应急预案,各合作单位、各部门接到指令后立即按预案执行。饭店救援行动组、疏散引导组、救护组各司其职。电源、燃气迅速关闭,经过黄金12秒的紧急避震后,在楼层工作人员组织引导下,游客、饭店工作人员从安全通道抱头弯腰、快速有序撤离到饭店前广场。消防支队按指令迅速赶到现场,开展消防救援和灭火,成功解救被困人员,消灭火情;120接报后赶赴现场,采取紧急救护措施。演练有条不紊按预案进行,整个过程用时25分钟,投入演习专业车辆4台套,演习圆满成功。

黄山市消防救援支队指挥中心主任吴凌飞认为此次演练充分落实消防主体责任,组织严密、分工明确、贴近实战、疏散迅速。市地震局局长李伟以“三个第一”充分肯定了饭店开展防震消防演练工作:第一次在高层建筑开展防震减灾演练活动,第一次在大型旅游饭店开展防震减灾演练活动,第一次在大型国有企业集团开展防震减灾演练活动,并得到上级领导的肯定,成为安徽省旅游行业的典范。李伟同时提出要求,一是坚持做好防震减灾演练工作;二是将此防震减灾演练品牌做大做强做实,打响旅游饭店防震减灾演练工作品牌;三是希望员工在防震减灾演练活动得到启示,达到熟练流程、锻炼队伍、提高意识、提升能力,在全市发挥带动、辐射和传播作用。

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备06000687号  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808