OA办公

首页 >新闻资讯 >景区动态

市场监管局开展民生计量专项整治行动
访问次数:317   作者:胡剑君    信息来源:景区市场监管局   发布时间:2019-05-13 16:39:48

“5.20”世界计量日即将来临之际,景区市场监管局紧紧围绕涉及民生的热点问题,开展计量专项整治,营造诚信计量环境。

一是开展瓶装液化气市场专项检查。该局质监科、稽查队、汤口市场监管所与黄山市计量所联合组成检查小组,多次突击检查辖区3家瓶装液化气配送点,现场随机抽取34瓶已灌气的瓶装液化气进行定量包装商品净含量计量检定,重点查看瓶装液化气的实际重量是否与充装标签标注的重量在允差量标准范围内、液化气钢瓶是否在检验有效期内。

二是开展农贸市场计量专项检查。围绕市场开办者、经营者、消费者合法权益,重点检查是否存在破坏计量器具准确度和使用不合格计量器具等现象,打击缺斤短两行违法行为。督促市场开办者开展在用计量器具摸底普查,逐台建档登记,并在市场显著位置张贴公示牌,设置公平秤,悬挂承诺书。执法人员共随机抽查商户18户次、计量器具20余台。

三是开展商场超市和加油机计量专项检查。邀请黄山区产品质量检验所联合检查新开商场超市3家、加油站1家,检查并现场检定电子计价秤5台、加油机4台,重点查看是否存在破坏计量器具准确度或破坏加油机铅封、偷换加油机电脑芯片或主板以克扣消费者油量等计量违法行为。

截至目前,未发现破坏计量器具准确度进行作弊损害消费者合法权益等违法行为。下一步,该局将继续加大对辖区液化气配送点计量和气瓶安全的检查力度,并深入开展加油机计量、超市计量器具和民用水表计量的专项检查,将按照相关法律法规的规定对计量不合格的企业依法进行处理,坚决查处违法行为,确保消费者合法权益。

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19012426号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808