OA办公

首页 >新闻资讯 >企业快讯

保护绿色生态黄山,创造美好旅游环境
北海宾馆多措并举抓好环境整治工作
访问次数:195   作者:黄秋影    信息来源:北海宾馆   发布时间:2019-05-10 15:38:55

为牢固树立绿色发展理念,加强生态文明建设,深入贯彻落实上级领导部门对生态环境保护工作相关要求,连日来,北海宾馆实施多项举措开展环境整治工作,为营造黄山风景区优质文明旅游环境做出应有的贡献。

一是强化组织领导。成立相关工作领导小组,将环境整治工作纳入全年重点工作任务,坚定落实环境保护“党政同责、一岗双责”,3-4月份开展全馆内外与职工公寓环境清理,共清理出公寓垃圾两万余斤。

二是落实防控培训。针对生态环境保护、松材线虫病防治等专题,组织宾馆全员开展针对性培训,积极主动提高环境保护意识与能力水平。

三是抓好源头管理。生活垃圾与餐厨垃圾垃圾干湿分离、源头分类,定期开展“两池”检查、清淤,积极清运施工建设产生的建筑垃圾,同时尽可能减少垃圾产生,建立规范化管理制度。

四是致力环境整理。充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,4月底在迎客松第五党支部的带领下,组织党员同志、团员青年在宾馆周边区域及公寓内外开展卫生清理活动,共同维护景区环境。

五是倡导文明旅游。利用节假日、旅游高峰期契机,志愿者将暖心服务平台前移,在提供路线指引和简单医疗服务之外,更将文明旅游劝导作为重点,阻止违规吸烟、乱丢杂物等不文明行为,与广大游客共建美好生态黄山。

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备06000687号  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808