OA办公

首页 >新闻资讯 >规划管理

黄山逐步建成世界遗产长效监测机制
访问次数:276   作者:方媛 杨炜熹    信息来源:管委会规土处   发布时间:2019-05-09 15:57:16

黄山作为国内知名双遗产地,按照《世界文化与自然遗产公约》要求,开展黄山世界遗产的保护、监测和管理工作至关重要。

2017年黄山管委会成立“黄山世界文化与自然遗产监测中心”,2018年底建成黄山世界遗产监测信息系统。该系统通过对接53个职能监测部门,收集处理184项监测指标数据,并通过对监测指标数据分析最终形成黄山世界遗产监测报告。系统的建成形成了一套有效的监测信息资源集中管理和共享机制,极大提升了黄山世界遗产的保护管理水平,来自北京大学等各专业领域评审专家认为:黄山世界遗产监测信息系统对黄山世界遗产监测和保护管理具有较强支撑作用,在国内同领域中具有先进性。

2019年,监测中心组织各监测部门完成了2017年监测数据的第一次集中录入并向全山各单位发布监测简报,通过数据的预警分析、重点指标分析、叠加分析及趋势分析等可视化分析结果,对黄山遗产保护工作目前较好的、需密切关注的分别进行了阐述。

目前,监测中心正在组织开展2018年监测数据填报工作,即将发布2018年度监测报告。随着系统数据的不断充实,各项分析结果也将更加丰富优化。定期的监测报告将成为遗产管理强有力的技术支持,监测中心也将规范监测制度,组织监测巡查,形成长效监测机制,为黄山世界遗产保护管理发挥积极作用。

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备06000687号  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808