OA办公

首页 >新闻资讯 >景区要闻

黄山盛会在纽约世贸中心“眼睛大厅”惊艳绽放
“中国旅游文化周暨黄山旅游走进世贸中心公众推介会”举办
访问次数:848   作者:汪承洋    信息来源:股份公司   发布时间:2019-05-05 10:53:37

 盛情五月,大美黄山走进美国,炫丽绽放。从5月3日开始,在纽约世贸中心、联合国总部、中国驻美国大使馆,一连三场专题推介会陆续举行,它们多角度、全方位、近距离地向美国民众和海外游客展示着“美好安徽迎客天下”“梦幻黄山 礼仪徽州”的品牌形象。  

本次推介活动应中国驻美大使馆、中国驻纽约旅游办事处、美中友好协会等机构邀请,是“中国旅游文化周”“中国驻美国大使馆开放日”系列活动的重要组成部分。作为国内唯一受邀的地级市,黄山市市委副书记、市长孔晓宏带队赴纽约、华盛顿介绍古徽州、新黄山丰富的生态、自然、文化及旅游等资源,向美国各界及广大民众发出盛情邀约。

纽约时间2019年5月3日上午11时,大美黄山走进美国首场推介会——由黄山市联合中国驻纽约旅游办事处、美中友好协会共同举办的“中国旅游文化周暨黄山旅游走进世贸中心公众推介会”在美国人口密集、充满象征意义的世贸中心“眼睛”大厅隆重拉开帷幕。中国驻纽约旅游办事处主任匡林,黄山市市委副书记、市长孔晓宏,美国旅游批发商协会主席兼首席执行官特里·戴尔,亚太旅游协会纽约分会主席伊丽莎白共同启动了公众日活动。

为更好地展示安徽形象和黄山品牌,推介会现场,全天候循环播放了安徽城市形象宣传片、黄山市城市形象宣传片,派发了大量中国旅游线路资讯、黄山旅游宣传品等,加深了广大美国民众对中国、对黄山的认识,提升了大家赴黄山旅游的兴趣。

为活跃现场气氛,增强友好互动,主办方还进行了各种生动有趣的主题演绎与扩展营销,派发了大量具有中国特色和黄山风格的旅游纪念品,在世贸中心举行了中国旅游、安徽旅游、黄山旅游图片展。

活动现场,黄山旅游发展股份有限公司还精心准备了安徽小吃体验、快闪走秀、撕纸及书法表演、太平茶道展示、徽派服饰展示、插花表演以及徽剧《贵妃醉酒》、花鼓灯《新花场》、徽州民歌《小石桥·金山银山》等安徽传统民俗节目,通过互动、赠送特色纪念品、开展问卷调查等多种方式,吸引了众多美国民众驻足参与。

中国驻纽约旅游办事处主任匡林说,黄山作为世界双遗产,既是中国现代旅游业战略规划的发源地,更是中国走向国际舞台的名片和旗舰旅游产品,因此,旅游文化周美国系列活动确立了以黄山为主打产品、借助美国地标纽约新世贸中心这一世界顶级公众宣传平台的总体营销思路,相信通过本次活动,越来越多的美国民众会爱上黄山,走进中国。

孔晓宏市长在现场采访时表示,黄山拥有世界自然遗产、世界文化遗产、世界地质公园三顶桂冠,像这样的山,不仅在中国是少见的,在世界上也是罕见的。2010年,美国著名导演卡梅隆在《阿凡达》首映式上就曾说过,“哈里路亚山的原型来自中国的黄山,是中国黄山给了我们 灵感”;在2016年中美旅游年活动上,时任美国总统奥巴马先生发来的视频中,专门盛赞了黄山之美。孔市长向美国民众发出邀约,欢迎大家到访黄山。

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备06000687号  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808