OA办公

首页 >新闻资讯 >景区要闻

五一小长假第三天: 黄山风景区加强文明旅游引导 呼吁游客文明旅游
访问次数:1221   作者:文/侯晏 图/黄山风景区    信息来源:党工委宣传部   发布时间:2019-05-03 15:43:48

五一小长假进入第三天,截止到下午4点,黄山风景区今日进山游客33625人,与昨日相比有所回落,游览舒适度提升。

这几天,来黄山旅游的游客多以家庭游为主,集中的车流人流给景区的管理带来压力,文明旅游成为游客出行的热议话题。为维护良好的旅游秩序,黄山风景区在做好疏导、保障的同时,加强文明旅游引导,营造健康有序的出游氛围。

景区在南大门、温泉、玉屏、天海、北海、云谷、松谷等集散地共设置了10个志愿服务点,安排300人次的志愿者为游客提供旅游咨询、维护秩序、应急处置、安全提醒等服务,同时,针对垃圾乱扔、不在规定区域吸烟、排队插队等一些游客的不文明行为,志愿者进行文明告知、文明提醒、文明规劝,提醒旅客文明出游。

在黄山北海景区,连续几天开展的“倡导绿色低碳旅游”活动受到了不少游客的关注和支持,游客们写下文明旅游倡导语贴在活动背景墙上,用实际行动参与、呼吁更多的人文明旅游、文明出行。北京游客田巍认为,保护环境是大家的事,需要靠大家共同努力,共同来维持黄山的生态环境。 

南京游客薄明梅表示,小长假出游的人多,在景区景点排队时,如果大家都遵守规则,能够做到不插队、不拥挤,在一定程度上能大大节约大家的排队等候时间。

北京游客胡杰对黄山的文明劝导工作表示称赞,但她觉得景区的旅游秩序光靠工作人员还不够,得靠游客提升自身的文明意识,在自己文明旅游的同时,还要做好对身边人的提醒。

节日期间,黄山风景区在景区大门、售票处、游步道、游客休息区等区域,通过电子显示屏滚动播放文明出游提示语、设置文明旅游提示牌等方式,打造和谐文明的出游环境;300多名环卫工分布在游步道上不间断进行保洁工作;小长假前三天,景区共向广大游客免费发放垃圾袋5000个;景区还通过开放无线网络、免费提供茶水、播放影碟视频等方式,缓解高峰时段游客排队烦躁情绪;黄山风景区汤口旅游综合执法大队联合景区市场监督、运管等部门先后对景区、汽车站、酒店、旅游商店等涉旅经营场所进行深入检查,纠正存在的问题,规范假日旅游市场秩序。景区投诉中心平台工作人员24小时坚守在岗,在线做好为游客解疑释惑和投诉处理等工作。

黄山风景区相关部门在此呼吁游客,节假日来黄山游玩尽量选择错峰出行,乘坐缆车时请按照工作人员的指引集中有序上车,确保每个车厢满员运行,节约其他游客的排队等候时间。   


扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备06000687号  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808