OA办公

首页 >新闻资讯 >景区要闻

吴文达率队赴杭州西湖、开元旅业集团考察
访问次数:1398   作者:秦中阳    信息来源:管委会政治处   发布时间:2019-04-18 16:16:55

4月15日,市委常委,黄山风景区党工委书记、管委会副主任吴文达率管委会考察团一行赴杭州西湖风景名胜区考察,双方举行座谈会并签署友好景区合作协议。杭州西湖风景名胜区党委书记、管委会主任翁文杰,出席座谈会并参加签约仪式。

黄山风景区党工委领导徐金武、徐立秋、程光华、林辉、刘一举参加考察;杭州西湖风景名胜区党委领导金恒、黄海峻、裘统、王耀萍,巡视员孙德荣参加签约仪式或陪同考察。

座谈会上,吴文达指出,黄山和西湖地缘相近、水缘相通、人缘相亲,西湖水光山色美不胜收,历史文化底蕴深厚,旅游资源品位极高,各项保护管理举措成效显著、亮点纷呈,特别是西湖综合保护工程起点高、手笔大、效果好,值得黄山风景区认真学习借鉴。

吴文达表示,随着杭黄高铁开通,双方交流将更加频繁、合作前景将更加广阔。希望通过此次签订友好景区合作协议,开启黄山—西湖合作的新征程,推动双方在资源保护、景区管理、旅游发展、品牌推广、人才交流等方面实现宽领域、深层次的交流合作,进一步提升“名城-名江-名湖-名山-名村”国际黄金旅游线路的知名度和吸引力,为杭州都市圈旅游经济发展作出更大贡献。

翁文杰表示,黄山与西湖,一个是中国名山的翘楚,一个是中国名湖的典范,共负盛名。近年来,双方在深化文旅融合、完善基础设施、打造交通“微循环”、加快智慧建设、提升旅游品质、突出遗产利用、强化资本运作、加大品牌塑造、拓展国际交流、用心做好民生等多个领域,发展方向、目标、要求可谓“不谋而合,一拍即合”,这既是历史进化的趋同,也是现实发展的大同。希望黄山与西湖建立常态化协作机制,深化务实合作,互学互鉴,携手奋进,共同开创旅游一体化发展的新局面,共同书写世界遗产更加繁荣兴盛的新篇章。

座谈会和签约仪式上,黄山风景区党工委副书记、纪工委书记徐金武,西湖风景名胜区党委副书记、管委会副主任金恒分别代表双方景区签订友好景区合作协议。黄山风景区党工委委员、管委会副主任程光华,西湖风景名胜区党委委员、巡视员裘统分别介绍黄山和西湖景区基本情况和保护、管理、发展各方面工作。

根据协议,黄山与西湖建立景区间交流合作常态化机制,双方高层将定期开展互访;共享管理经验,安排双方业务人员考察、交流、挂职学习;共享信息资源,相互提供旅游统计数据、保护管理信息和建立网络服务咨询平台;实现市场互动和联动营销,共享双方客源市场资源。

在西湖景区期间,管委会考察团一行先后实地考察了景区信息中心、西湖综合保护工程,参观了西湖博物馆,详细了解了西湖智慧景区建设、文化遗产保护、生态环境修复、旅游秩序管理等方面的具体措施和实际成效。每到一处,考察团成员都仔细看、认真听,不时展开热烈讨论,结合黄山景区保护管理发展工作实际和各自工作领域展开认真思考,汲取先进经验。

4月16日上午,吴文达率考察团一行前往开元旅业集团旗下开元森泊度假乐园项目考察,吴文达先后来到项目的室内水乐园、休闲配套游乐场地和特色度假屋等区域,听取了项目的总体介绍和各板块的主题特色,并与项目负责人进行了座谈交流,详细了解了项目投资、经营、设计等方面的有关情况。吴文达表示,开元森泊项目业态新、规模大、效益好,在规划理念、设计风格、建设施工方面对黄山旅游“二次创业”具有很好的参考价值和借鉴意义,欢迎开元旅业集团到黄山市实地考察、投资兴业。

考察期间,吴文达一行还调研了杭州徽商故里酒店,听取徽商故里集团主要负责人和杭州店负责人专题汇报,详细了解了酒店营收、周边环境、产品设计等情况,他强调,酒店要立足企业核心文化,打造具有鲜明黄山元素和徽州印记的品牌形象,在提供优质餐饮服务的同时,通过特色文化产品设计,推广宣传黄山旅游和徽州文化。

管委办、园林局、经济发展局、综合执法局主要负责人和集团公司、股份公司相关负责同志参加考察。

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备06000687号  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808