OA办公

首页 >新闻资讯 >企业快讯

花山谜窟四举措扎实做好松材线虫病防控工作
访问次数:122   作者:洪丽君    信息来源:花山谜窟   发布时间:2019-04-15 16:39:39

为切实做好松材线虫病防治工作,花山谜窟景区高度重视,四举措扎实做好松材线虫病防控工作。

一是提高认识,强化宣传学习。利用行政例会、LED显示屏等多种形式广泛宣传松材线虫病的危害知识,调动全员参与监测防控松材线虫病的积极性。

二是落实责任,加强组织领导。为保障病虫害防治工作的顺利开展,在松材线虫病防治领导小组的领导下,实行部门分片包干监管责任制,加大巡查频次,时刻关注景区内松树的生长和健康状况,一旦发现松树异样后第一时间上报。

三是严控源头,排除虫害隐患。禁止采购松木制品或含有松科植物成分的物资原料,加大物流快递包装等木制品的检查力度,将隐患排除在景区之外。

四是加强治理,开展综合防止。按照“发现一株,清理一株”的原则,对所有疑似病害松树应除尽除,确保枝丫、树桩清理彻底,并将死亡树木清运下山进行焚烧处理;禁止松木商业性采伐,只进行除治性采伐,采伐松木全部按疫木进行管理和除害处理。

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备06000687号  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808