OA办公

首页 >新闻资讯 >景区动态

黄山风景区“四抓四促”部署开展安全生产工作
访问次数:414   作者:杨新华    信息来源:经济发展局   发布时间:2019-04-15 09:03:13

为深刻吸取江苏响水天嘉宜公司“3·21”特别重大爆炸事故教训,认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理的重要指示批示精神,针对全国近期安全生产事故,黄山风景区安委会迅速行动,对全山各单位开展全面安全生产大检查活动部署。

一是抓集中学习,促安全意识提升。将安全生产工作纳入景区党工委理论中心组学习的重要内容,督促党工委领导班子成员严格落实安全生产责任制。2019年,将继续开展企业管理人员和全山电工培训班,进一步提高企业管理人员及全山电工的安全管理水平和业务操作技能。

二是抓机制建立,促安全责任落实。严格落实安全生产工作例会制度,定期召开安委会会议,组织学习国家、省、市最新文件精神,解决疑难问题、部署阶段性工作。

三是抓日常检查,促隐患整改见效。制定了各个阶段的安全生产大检查方案,成立相应的督查组,由景区党工委委员带队,对全山宾旅馆、索道、游步道等设施设备进行隐患排查。同时,建立安全隐患排查治理工作机制,突出抓好隐患治理“五落实”(措施、责任、资金、时限和预案),并对检查出的隐患整改落实情况实行“一周一报”制。

四是抓值班值守,促应急管理到位。制定下发小长假应急预案,严格执行信息报送工作制度和突发事件“零报告”制度,要求全山各单位严格实行24小时值班制,规范值班台帐,特别是在汛期、小长假以及重要节点,加强值班值守,确保景区旅游安全。


扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19012426号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808