OA办公

首页 >新闻资讯 >企业快讯

云谷索道举办消防逃生及防汛抢险演习
访问次数:148   作者:黄锐    信息来源:云谷索道   发布时间:2019-04-13 11:13:36

根据管委会、股份公司2019年防汛抢险、防火年度安排及云谷索道年度任务分解表要求,4月12日,云谷索道举办消防逃生演练及防汛抢险救援演练,云谷索道保安部全体人员及民兵营、各部门代表四十余人参加演习。

“报告指挥长,云谷索道民兵营已集结完毕,随时投入防汛抢险工作,请指示!”下午三时许,随着现场指挥员的一声报告,云谷索道防汛抢险演练正式拉开序幕。现场共分为抢险 (民兵营) 、设备保护、 疏散引导、 宣传联络等四个小组。各小组在现场指挥员的领导下有条不紊的进行演练工作。

各组得令后,立即按照各组的职责和分工迅速展开抢险工作。宣传联络小组首先向上级部门汇报现场情况,并请求支援;抢险组携带锄头、铁锹、等工具迅速赶往事发现场,根据现场情况,设置警戒标志,迅速有序堆放、填堵沙袋、设置隔离带,防止山洪进一步往配电房倾泻,同时疏通排水渠,泄洪;设备保护组迅速切断主电源,启动应急电源照明,转移搬运各类仪器设备,并在配点房入口堆放沙袋防洪;疏散组维护现场秩序,准备车辆安全停放,运送伤员和抢运物质,对伤员进行简易的包扎处置并转运至急救车上。

防汛抢险演练结束后,参演人员又模拟了索道油库库房起火。

随着火警报警声在云谷索道响起,消防逃生演练正式开始。公司总值得知信息后,立即启动消防安全紧急预案,发播紧急疏散命令,同时拨打119报警,并向上级部门报告情况。技术部第一时间及时关闭火灾楼层电源开关。保安部指挥和引导员工迅速撤离,按照预定的疏散线路疏散。各参演人员根据《云谷索道火灾疏散演练方案》弯下腰慢跑,同时用手帕捂住口鼻。依次、快速、安全上、下楼梯。最后,所有人员皆在规定时间内到达安全区域,演习取得预定效果。

此次演习增强了全体员工的消防安全意识及防汛抢险意识,对进一步提高员工自护、自救的能力,保证在紧急情况下及时疏散,及时抢险,确保人身安全和财产安全具有重要意义。

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19012426号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808