OA办公

首页 >新闻资讯 >景区动态

在抖音,和25.6亿人次一起“DOU亮”黄山
黄山旅游与抖音短视频战略签约暨“域见黄山360”上线发布会圆满举行
访问次数:484   作者:    信息来源:黄山管委会   发布时间:2019-04-11 16:37:48

提起黄山,你会想到什么?迎客松、飞来石还是浩瀚的云海,神奇的佛光,抑或是在崇山峻岭中穿行而来的“网红”小火车……4月10日,由黄山市文化和旅游局主办,黄山旅游发展股份有限公司和安徽今日互联科技有限公司承办的黄山旅游与抖音短视频战略签约暨“域见黄山360”上线发布会在黄山国际大酒店隆重举行。签约双方将基于抖音全系产品,宣传推广黄山的文化、旅游等资源,进一步扩大黄山作为中国的名片,在全国乃至世界范围的知名度和影响力。

发布会上,黄山市文化和旅游局副局长方颖在致辞中表示:我们的家乡我们的黄山就是一个大IP。近年来,黄山旅游的宣传走向了世界,从南非开普敦到英国德比郡,再到德国柏林,捷克布拉格,我们响应了小平同志“把黄山的牌子打出去”的号召。新的时代赋予我们新的技能,我们要走得更广,就是要让更多的年轻人来体验来感受黄山。今天的发布会仅仅是一个开始,希望今后双方的合作开创更美好的未来。

今日头条&抖音(安徽区域)总裁陈浩在致辞中介绍:此次联手黄山旅游推出 “域见黄山360”年度主题宣传,将围绕黄山的自然景观、人文风情、美食特产、历史文化、游玩攻略等旅游项目,打造系列短视频,塑造黄山旅游“登山看风景、下山游风情”的品牌营销理念,实现黄山的全域传播推广。

发布会上,抖音旅游全国达人小小莎老师进行了主题分享,为现场人员带来了新的旅游营销玩法。发布会现场同时还带来了一份“黄山大数据”,从五大行业数据来全面解析黄山。其中“黄山风景区”以25.6亿人次的关注量排在首位,迎客松以4.6亿关注量位居第二。2018年8月份,一条小火车穿越黄山西海大峡谷的视频获得超230万赞,成为带动黄山风景区走红的“爆款”,视频中层层叠叠的山峰在云雾间若隐若现,如同在仙境中穿行而过,让西海大峡谷成为黄山风景区的景点代表,也让西海大峡谷观光缆车成为了享誉抖音的“网红”小火车,吸引了不少游客前来观光“打卡”。结合网红小火车热潮,黄山旅游抢抓风口,与抖音短视频进行了深度合作,8月底推出#抖动黄山#全民短视频挑战赛,以“抖动黄山问答话题+今日头条/抖音开屏+抖动黄山挑战赛征集+线下网红打卡”的模式,获得了过亿人次的曝光量,吸引众多游客打卡黄山。目前,黄山已在抖音短视频进行了深耕与推广,据统计,黄山在抖音短视频上的作品已超2亿次播放。借助新媒体的传播力量,也进一步提升了黄山旅游的品牌知名度和影响力。

发布会上同步推出“域见黄山360”年度主题宣传项目。该项目借助抖音短视频,打造25期系列短视频,以精准分发、智能数据等新技术实现黄山的全域传播推广。

黄山旅游的突破发展离不开互联网平台和文化软实力的铺垫,除了与抖音合作之外,去年底,黄山旅游与新华网达成战略合作,借助国家级媒体宣传平台,推进黄山旅游登陆纽约时代广场、运维海外社交媒体;在捷克布拉格举办黄山风光摄影图片展;亮相伦敦特拉法加广场新春庆典;参加英国德比郡推介会、柏林旅游展等等一系列海外宣传,进一步拓展了黄山旅游境外市场,传播了黄山声音。在互联网平台、国家级媒体的双重发力下,黄山旅游的品牌形象塑造得到快速提升,同时也标志着黄山旅游宣传营销进入一个全新阶段。2019年一季度黄山接待进山游客达59.17万人,同比增长6.34%,实现首季开门红。

黄山市文旅局及各区县文旅体局、黄山管委会、黄山旅游发展股份有限公司、黄山市徽州民宿协会及旅游企业、安徽5A级旅游景区联盟及名山联盟成员单位、全国主流媒体等近300余人参加发布会。

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备06000687号  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808