OA办公

首页 >新闻资讯 >景区要闻

黄山迎清明小长假旅游高峰,莲花峰成“打卡”热门
访问次数:658   作者:文/侯晏 吴诚 图/蔡季安 汪新平 李金刚 侯晏    信息来源:党工委宣传部   发布时间:2019-04-06 16:06:48

清明小长假进入第二天,黄山风景区迎来旅游高峰,今日共接待游客38796人;中短程自驾游车辆源源不断进山,截至到下午1点,今日从高速汤口站进入黄山风景区的车辆为4872台。


为做好旅游接待工作,景区管理部门节前制定了小长假工作方案,充实管理力量,加强志愿服务,继续发挥“远端换乘”“刷脸入山”“三票合售”等创新举措的作用,保障游客出行顺畅。景区南大门综治组副组长戴欣告诉记者,从5日下午开始,进入黄山风景区的车辆明显增多。今天早上610分,景区南大门片综治、交警、派出所、市监所、交通运管所等多部门到岗到位,做好旅游秩序、旅游安全和应急应对工作,为来山游客的旅游舒心、畅心、安心提供保障。


春风和煦,阳光正好,此时正是踏青的好时节。今天的黄山,天空明净湛蓝,空气格外清新,山林青翠浸染。封闭轮休五年才于近期恢复开放的黄山最高峰——莲花峰受到游客青睐,成为这个小长假黄山风景区的热门景点,不少游客进山第一站直奔莲花峰。


来自上海的大学生游客颜佩福是一名吉他爱好者。在登顶莲花峰的途中,他被一路的风景所吸引,停下步伐自弹自唱,吸引了不少游客的关注。他表示,攀登的过程是挑战自我的过程,希望自己的歌声在鼓励自己前行的同时也能给身边的人带来一份好心情。游客黄春晖认为,黄山的奇松怪石让他真正感受到了大自然鬼斧神工的魅力所在,站在莲花峰顶一览众山小,让自己很有成就感。


山林间,家庭游、亲子游随处可见。来自河南的王子萍小朋友趁着假期跟随家人到黄山旅游,在大自然的怀抱中尽情释放着孩童的天性。在她看来,能与家人一路欢声笑语,虽然登山辛苦,但却开心难忘。

截至到目前,清明小长假期间,黄山风景区未发生旅游拥堵、游客滞留和安全生产事故,景区旅游秩序良好,汤口地区社会稳定。


扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备06000687号  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808