OA办公

首页 >新闻资讯 >景区要闻

聆听专家报告 促进思想解放 加快融杭步伐
黄山风景区党工委召开理论学习中心组学习(扩大)会
访问次数:1384   作者:文/胡春蕾 图/施阅    信息来源:景区解放思想大讨论活动办   发布时间:2019-03-20 10:32:30

3月19日下午,黄山风景区党工委召开理论学习中心组学习(扩大)会。市委常委,景区党工委书记、管委会副主任吴文达出席会议,景区党工委副书记、纪工委书记徐金武主持会议,景区党工委委员徐立秋、宋生钰、程光华、章德辉、林辉、刘一举、陈新生参加会议。

会议邀请驴妈妈奇创智慧旅游集团助理总裁、景域文旅产业研究院院长林章林博士,作“‘新思想引领 黄山旅游再出发’——谈黄山旅游供给侧结构性改革”主题报告。

报告结合国际、国内经济形势,分析了“文旅融合”产业大发展的时代背景,提出“黄山是黄山市发展的重要引擎”,黄山风景区资源优、机会多、带动力量大,景内的供给侧改革意义重大。

报告对黄山风景区旅游现状进行了评估,认为黄山风景区应加强文化旅游品牌,注重品牌形象,以创新为突破口,整合产品,以平台化撬动,用项目来驱动,推进黄山风景区旅游业加快发展。


报告认为,黄山风景区可以通过增量优质,存量调整,借势全域旅游发展浪潮,打破传统的单一性景区模式,以自然观光为主,兼顾研学、运动等,主要客群以中青年为主,兼顾儿童及老年旅游群体,走下山、走出去,向以核心景区带动山上山下和周边协同发展的全域旅游发展新模式转变,塑造中国旅游黄山再出发的新模式。报告既有深厚的理论基础,也有丰富的实践案例,强化了广大干部职工的学习意识、拓宽了视线眼界、开阔了工作思路。

会议对景区“新思想引领 黄山旅游再出发”解放思想大讨论活动进行了再部署、再强调。会议要求,景区各单位要高度重视、精心组织开展好此次解放思想大讨论活动,对标杭州都市圈,学习先进,以思想引领,“六破六立”,推动重点工作取得实质性进展,最终实现全面接轨、深度融合。

各处、室、局主要负责人和副处以上领导干部,管委会机关各科室主要负责人,集团、股份高管及总部职能部门负责人,各经营单位(机构)主要负责人共180余人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备06000687号  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808