OA办公

首页 >新闻资讯 >景区要闻

黄山风景区召开2019年宣传思想工作会议
访问次数:1081   作者:    信息来源:黄山管委会   发布时间:2019-03-14 11:27:29

3月13日,黄山风景区召开宣传思想工作会议,景区党工委委员、管委会副主任程光华出席会议并讲话。

会议指出,景区2018年宣传思想工作成效明显,理论武装扎实推进, 意识形态工作不断加强,形象宣传成效显著,舆论引导有力有效,精神文明建设持续提升,基层通讯员凝心聚力。景区自主发稿量有增加、质有提升,线上线下活动精彩纷呈,传播力、影响力持续提升,美誉度和品牌影响力有效增强。

会议要求,2019年是新中国成立70周年,也是小平同志视察黄山40周年,景区上下要坚定“主心骨”,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在景区落地生根;要管好“主阵地”,增强社会主义意识形态的影响力引领力;要唱响“主旋律”,着力提升形象宣传成效;要打好“主动仗”,持续加强精神文明建设。同时,要充分认识开展“新思想引领黄山旅游再出发”解放思想大讨论活动的重要意义,把思想和行动统一到党工委、管委会的决策部署上来,扎扎实实抓好活动各项工作落实,以思想的大解放,促进景区大发展。

会议强调,要按照习近平总书记在2018年召开的全国宣传思想工作会议上的讲话精神,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。要增强脚力,在提高采访力、行动力上下功夫;要增强眼力,在提高观察力、发现力上下功夫;要增强脑力,在提高判断力、辨别力上下功夫;要增强笔力,在提高表现力、传播力上下功夫。守正创新,担当作为,推动景区宣传思想工作高质量发展,为加快打造“名录遗产地典范、旅游目的地标杆”,谱写中国旅游黄山再出发新篇章作出新的更大贡献!

会议传达了全国、省、市宣传部长会议主要精神,通报了黄山风景区2018年宣传思想工作情况和2019年工作意见,以及景区2018年度优秀通讯员和景区第二届微电影大赛评选结果。

会后,还开展了业务培训,邀请《黄山日报》总编侯中良就如何提升传播力,讲好黄山故事进行授课。同时,景区党工委宣传部两位负责同志分别就数码摄影基础知识和如何做好景区新闻工作与2018年度基层通讯员(网络文明传播志愿者)和舆情信息员(网络评论员)进行了交流分享。

各处、室、局,集团公司,股份公司,部分驻山单位分管宣传思想和精神文明建设工作负责人;集团公司、股份公司所属经营单位分管宣传思想和精神文明建设工作负责人;景区基层通讯员(网络文明传播志愿者)、舆情信息员(网络评论员);党工委所属各基层党组织宣传委员;管委办信息中心、公安局网安支队、股份公司营销中心负责人;党工委宣传部全体工作人员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19025201号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808