OA办公

您当前所在位置:信息公开 > 信息公开制度 > 信息浏览

政务公开与政府信息公开考核制度

发布机构:    黄山风景区管理委员会     发布日期:2016-04-04

【字体:

第一条  为深入贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,进一步深化政务公开与政府信息公开工作,特制定本制度。
    
第二条  本制度适用于管委会各处、室、局以及法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织。
    
第三条  政务公开与政府信息公开考核坚持“客观公正,公平公开,注重实效”的原则。
    
第四条  政务公开与政府信息公开考核工作由管委会政务公开领导组统一组织安排、政务公开领导组办公室具体实施,实行分级负责、下管一级的制度。
    
第五条 政务公开与政府信息公开考核纳入管委会年度目标管理考核内容。
    
第六条 考核方法为平时督促检查情况与年底综合考评相结合。年底考核实行单项打分,综合计分。
   
第七条考核打分实行百分制,满分为100分。
   
第八条政务公开考核的基本程序:
 
(一)政务公开领导组研定考核标准;
 
(二)政务公开领导组确定考核人员;
 
(三)确定考核时间并通知被考核单位;
 
(四)考核人员查看档案,根据考核评分表,对考核单位进行客观公正的考核,当场给出考核结果。
   
第九条  政务公开与政府信息公开考核内容包括:

1.机构建设。政务公开领导机构及办事机构建设情况;
   2
.制度建设。政府信息公开年度工作计划、措施及组织实施情况,单位信息公开保密审查制度、考核和评议等制度的建设及执行情况;
   3
.依法主动公开政府信息情况;
   4
.依申请公开政府信息工作情况;
   5
.政务公开公开工作年度报告情况;
   6
.服务承诺、便民措施的公开和执行情况;
   7
.办事纪律及违规违纪行为的追究处理情况;
   8
.政务公开监督制度落实情况及责任追究情况;
   9
.群众对政府信息公开的满意情况;
   10
.管委会规定的其它考核内容。
  
第十条  建立政务公开与政府信息公开工作奖惩制度,依据考核结果实施奖惩:
   
(一)考核中被评为优秀等级的单位、政府信息公开工作中贡献突出的个人,给予通报表彰。
   
(二)被考核单位违反《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定或者考核不合格的,给予通报批评,责令其限期整改;并按干部管理权限,对被考核单位负责人进行诫勉谈话。被考核单位及其有关人员涉嫌违纪违法的,由纪检监察机关予以查处。
    
第十一条  本制度由管委会政务公开领导组办公室负责解释。
    
第十二条 本制度自发布之日起施行。

 

 

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19025201号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808