OA办公

信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览

索 引  号: 003145897/202006-00020 信息分类: 部门文件 / 综合政务 / 通知
发布机构: 黄山风景区管理委员会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 关于印发《黄山风景区管委会公务活动车辆租赁管理暂行办法》的通知
关 键  词: 发布文号:

关于印发《黄山风景区管委会公务活动车辆租赁管理暂行办法》的通知

发布机构:    黄山风景区管理委员会     发布时间:2020-06-12 15:57:34     信息来源:黄山管委会     浏览次数:409

【字体:

 黄管办〔2020〕51号

 

关于印发《黄山风景区管委会公务活动车辆

租赁管理暂行办法》的通知

 

管委会各单位:

经管委会同意,现将《黄山风景区管委会公务活动车辆租赁管理暂行办法》印发给你们,请认真遵照执行。

 

                                                                                                                                         2020年6月12日

 

 



黄山风景区管委会公务活动车辆

租赁管理暂行办法

 

第一条  为规范公务活动车辆租赁管理,保障公车改革后公务出行需要,根据《黄山市市直机关公务活动车辆租赁管理暂行办法》《黄山风景区管委会事业单位公务用车制度改革实施方案》,制定本办法。

第二条  本办法适用于黄山风景区管委会内设部门和下属机构(含公安局、市场监管局)。

第三条  公务出行在车改范围内自行解决用车问题。在车改范围外选择公共交通工具的,按报销差旅费相关规定执行;确需租用车辆的,经单位领导审批后租用。

第四条  各单位要建立健全公务活动车辆租赁管理审批制度,遵循规范、节俭、高效的原则,从严控制租用社会车辆行为。

第五条  各单位下列公务活动,经单位领导批准,可在公务用车服务平台上租用车辆:

(一)出差、会议:各单位工作人员出差或参加各类会议,确需租车的;各单位组织或承办会议(活动),确需租车的。

(二)公务接待:接待地厅级(含地厅级)以上来宾,确需租车的;接待本系统市外来宾或市外客商,确需租车的。

(三)集体活动:管委会组织多部门、多单位参加的调研、考核、验收、检查等集体活动,确需租车的;各单位开展党建、工会等集体活动,确需租车的。

(四)应急处置:执行重大应急突发事件处置、事故处理、抢险救灾等不可预测的特殊事项,确需租车的;运送不方便随身携带的资料、设备等物品,确需租车的。

(五)其他确需租车的情况。

第六条  管委会按照方便、快捷、环保、节约的原则,通过购买服务方式,确定租车公司,明确服务内容、价格标准,为管委会各单位提供统一车辆租赁服务。

第七条  各单位应加强对车辆租赁费用的预算管理,严格车辆租赁费用预算执行,实行总额管理、总量控制,预算执行不得突破费用总额。

第八条  车辆租赁费实行分类管理:专项工作出差租车费,从工作事项对应的项目经费中支出;一般性出差租车费及其他租车费,在定额公用费中支出;会议租车费,在会议费定额中支出;公务接待租车费,在接待费中支出。

第九条  公务活动结束后,应当及时办理车辆租赁费报销手续。报销时须附审批单(见附件)、公务用车平台行程派车单、发票、会议通知、活动方案、公务接待凭证等。

第十条  各单位要严格按规定审核车辆租赁费支出,对未履行审批程序、擅自租赁车辆的不予报销。

第十一条  车辆租赁费执行一月一次集中支付制度,采取单位直接支付或个人公务卡结算,不得以现金方式支付。

第十二条  各单位应加强车辆租赁管理,对未经批准擅自租赁车辆并报销、支出的有关责任人进行追责和处理。

第十三条  管委办、经发局会同纪检监察机关加强对车辆租赁使用情况的监督检查,对违反本办法的,按照有关规定依法处理。

第十四条  各单位根据本办法制定实施细则。

第十五条  本办法由管委办负责解释。

第十六条  本办法自发布之日起施行。

 

 

 

 

 

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19025201号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808