OA办公

信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览

索 引  号: 003145897/202003-00055 信息分类: 部门文件 / 综合政务 / 其他 / 通知
发布机构: 黄山风景区管理委员会 发文日期: 2020-03-20
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 关于印发《黄山风景区重点城建项目推进调度机制工作方案》的通知
关 键  词: 发布文号:

关于印发《黄山风景区重点城建项目推进调度机制工作方案》的通知

发布机构:    黄山风景区管理委员会     发布时间:2020-03-20 11:23:09     信息来源:黄山管委会     浏览次数:34

【字体:

黄管办秘〔2020〕17号

 

关于印发《黄山风景区重点城建项目推进调度机制工作方案》的通知

 

管委会各单位,集团公司,股份公司:

《黄山风景区重点城建项目推进调度机制工作方案》已经管委会研究通过,现印发给你们,请遵照执行。

 

 

2020年3月20 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

黄山风景区重点城建项目推进调度机制

工作方案

 

为保障黄山风景区重点城建项目精准有力、高质高效实施,充分发挥重点项目的关键性、引领性和支撑性作用,推动景区重点项目建设工作再上台阶,根据《黄山市人民政府办公室关于印发<市区(县)城乡建设推进调度机制工作方案>的通知》(黄政办秘〔2020〕7号)精神,经研究,决定建立景区重点城建项目推进调度机制,现将有关事项通知如下:

一、总体要求

着力强化机制牵引,推行“清单制+责任制”,将景区重点城建项目具体化、清单化、目标化,把责任落实到岗、具体到事、精准到人,逐月报告情况、逐个分析调度、逐项压实责任,进一步建立健全“以责任推动落实、以落实检验责任”的长效机制,确保各项决策部署落到实处,各项任务指标按时完成。

二、组织机构

成立景区重点城建项目推进调度工作领导小组:

 长:洪建春

副组长:宋生钰   刘一举

 员:郑  冰   王潮泓   周能敏   各项目责任单位负责人

领导小组下设办公室(设在规划土地处),负责统筹协调、指导调度等日常工作。刘一举同志兼主任,王潮泓、周能敏同志兼副主任,成员为洪英、林燊、吴志杰及各项目责任单位联系人。

三、工作机制

(一)项目编制机制

按照“三年滚动、动态调整”原则,科学谋划一批带动作用明显、支撑景区长远发展的重大城建项目,逐步建立项目谋划一批、储备一批、开工一批、建设一批的梯次推进机制,形成联系不断、滚动实施的良性循环。制定具体推进计划。各部门、各单位于每年8月着手谋划编制下一年度的重点城建项目,在形成具体工作方案后报送领导小组审定。年底前将下一年度的工作任务印发各部门、各单位,切实促进储备项目早转化、新建项目早开工、在建项目早竣工、竣工项目早达产早达效。

(二)信息报送制度

1.日报告制度。各重点项目执行日报告制度,将每日推进情况以短信形式上报领导小组办公室。

2.周报告制度。各项目责任单位每周一将上周重点项目推进情况、下周工作安排及需要协调解决的事项上报领导小组办公室。

3.月报告制度。各项目责任单位每月初将上月重点项目推进情况上报领导小组办公室。领导小组办公室负责将信息汇总上报市城乡建设推进调度工作领导小组办公室。

(三)会商调度机制

1.月会商调度机制。每月固定时间,由领导小组组长主持召开景区重点城建项目推进调度月例会,听取各项目责任单位整体工作推进情况汇报,研究、部署全局性工作,调度解决工作中的重点问题。

2.跟踪调度机制。按照急事急办、特事特办、限时办结的要求,依法依规为重点项目开辟“绿色通道”,明确协调事项责任单位和责任人,强化持续跟踪,切实解决重点项目推进过程中遇到的问题。

3.沟通协调机制。对于未达到计划进度的项目,积极加强与项目责任单位的沟通衔接,认真分析原因,找准梗阻部位和阻点环节;确实难以解决的,要明确存在问题、不能解决的原因及解决路径建议,及时向领导小组办公室报告。

四、保障措施

(一)强化组织领导。各部门、各单位要高度重视,进一步健全完善重点项目推进机制,项目责任单位主要负责人要亲自研究、亲自部署、亲自督促抓落实,切实提升重点项目建设水平,务实高效推进项目实施。

(二)强化问题导向。各部门、各单位要压实主体责任,层层分解任务,细化工作举措,并按照任务要求和时间节点,全面分析各项目标任务完成进度。对牵涉面广、较为复杂的重点、难点问题,及时梳理汇总,明确倾向性意见后上报领导小组。对月例会交办的协调事项,明确问题清单、责任清单和措施清单,逐项销账。对没有达到进度要求的工作任务,要深入查摆原因,以目标倒排任务,提出针对性措施,细化进度安排、时间节点、责任单位,以月保季、以季保年。

(三)严格督促问效。采取现场督导、定期通报、专项检查等多种形式,围绕年初目标任务,对各责任单位工作进展情况进行督查,对完成情况较好的给予通报表扬,完成较差的予以通报批评,被连续2次通报批评的单位在月调度例会上作检查发言。对态度消极、拖延进度、工作不力等不作为、慢作为、乱作为等问题进行跟踪问效。

 

附件:黄山风景区2020年重点城建项目一览表

 

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19025201号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808