OA办公

信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览

索 引  号: 003145897/202004-00021 信息分类: 部门文件 / 综合政务 / 其他 / 通知
发布机构: 黄山风景区管理委员会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 关于成立黄山风景区根治拖欠农民工工资工作领导小组的通知
关 键  词: 发布文号:

关于成立黄山风景区根治拖欠农民工工资工作领导小组的通知

发布机构:    黄山风景区管理委员会     发布时间:2020-04-07 11:21:37     信息来源:黄山管委会     浏览次数:133

【字体:

黄管办秘〔2020〕19号

 

关于成立黄山风景区根治拖欠农民工工资

工作领导小组的通知

 

管委会各单位,集团公司,股份公司:

为进一步加强对黄山风景区根治拖欠农民工工资工作的组织领导,维护广大农民工合法报酬权益,管委会决定成立黄山风景区根治拖欠农民工工资工作领导小组(以下简称领导小组),现将有关事项通知如下:

一、主要职责

1.贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府关于根治拖欠农民工工资工作的重大决策部署;

2.统筹协调景区根治拖欠农民工工资工作;

3.研究审议根治拖欠农民工工资工作重大政策措施;

4.督促检查根治拖欠农民工工资工作有关法律法规及政策措施的落实情况和各有关部门任务完成情况;

5.完成景区党工委、管委会交办的其他事项。

二、组成人员

 :洪建春

副组长:林  辉   刘一举

 :王国银   王潮泓        程亚星     

周能敏   鲍利民   傅启文   宋正中   蒋集体

 

领导小组下设办公室(设在规土处),承担领导小组日常工作。刘一举同志兼办公室主任,王燕同志任办公室副主任,李志学、黄辉、黄宏星、洪英、赵昌斌、刘德昌、程志武、吴志杰、盛炳新、何咏旻、丁丽萍为办公室成员。

三、其他事项

1.领导小组实行工作会议制度,根据工作需要适时召开全体会议和专门会议。会议由组长或其委托的副组长召集,参加人员为领导小组成员及办公室成员。

2.撤销黄山风景区解决企业工资拖欠问题联席会议。

 

附件:1.黄山风景区根治拖欠农民工工资工作领导小组工作规则

2.黄山风景区根治拖欠农民工工资工作领导小组成员单位工作职责

3.黄山风景区根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室工作职责

 

                     2020年4月6日

附件1

 

黄山风景区根治拖欠农民工工资

工作领导小组工作规则

 

一、黄山风景区根治拖欠农民工工资工作领导小组(以下简称领导小组)负责对景区根治拖欠农民工工资工作的组织领导、统筹协调、指导推进、督促落实。主要职责是:贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府及市委、市政府关于根治拖欠农民工工资工作的重大决策部署;统筹协调景区根治拖欠农民工工资工作;研究审议根治拖欠农民工工资工作重大政策措施;督促检查根治拖欠农民工工资工作有关法律法规和政策措施的落实情况和各有关部门任务完成情况;完成交办的其他事项。

二、领导小组向管委会报告工作情况。主要汇报景区根治拖欠农民工工资工作进展情况,总结各单位的经验和做法,分析存在的突出问题,提出工作建议。重要工作情况及时汇报。

三、领导小组根据工作需要适时召开全体会议。主要任务是:学习贯彻党中央、国务院,省委、省政府及市委、市政府关于根治拖欠农民工工资工作的决策部署;通报工作进展情况,分析面临的形势和存在的问题,提出对策措施建议;研究部署重点工作任务。全体会议由领导小组组长或其委托的副组长主持召开,领导小组成员及办公室成员参加。根据工作需要,可邀请有关单位负责人列席。全体会议后,根据会议议定事项形成会议纪要,报请领导小组组长审定后,印发成员单位及相关部门执行。

四、领导小组根据工作需要适时召开专门会议,研究部署根治拖欠农民工工资专项活动、专题调研等具体工作,相关成员单位参加。

五、领导小组各成员单位根据职责分工,指导和督促本系统积极推进根治拖欠农民工工资工作。

六、领导小组关于根治拖欠农民工工资工作中的重大政策措施,应经全体会议审议通过,报领导小组组长同意后,按程序向管委会报告。如有意见分歧,由领导小组办公室负责协调;协调后仍不能形成一致意见的,报领导小组研究决定。

七、领导小组按规定开展保障农民工工资支付工作督查考核,督促检查有关法律法规和政策措施的落实情况和各有关部门任务完成情况。督查考核申请列入管委会年度计划,检查情况及时向管委会报告。

八、领导小组建立信息通报和交流制度。领导小组办公室根据工作进展情况,及时将信息报送领导小组组长、副组长和管委会办公室,领导小组各成员单位要将重要工作信息及时报送领导小组办公室。
附件2

 

黄山风景区根治拖欠农民工工资工作

领导小组成员单位工作职责

 

为充分发挥各成员单位职责优势,形成各司其职、密切配合的工作合力,现将各成员单位职责分工明确如下:

1.管委办:负责接待处理拖欠农民工工资问题的信访事项,协调督促有关责任单位解决农民工的合理诉求等工作。

2.政治处:负责对接市级领导小组办公室,组织协调相关工作,负责督办本单位拖欠农民工工资案件工作。

3.宣传部:负责做好根治拖欠农民工工资工作的新闻宣传、舆论引导和舆情信息工作,与相关部门建立完善信息通报共享和舆情处置应对机制。

4.园林局:负责督办本单位拖欠农民工工资案件等工作。

5.规土处:承担根治拖欠农民工工资工作的总牵头职能,负责部门间组织协调和各项工作任务的检查考核。会同各成员单位组织落实中央、省及市关于根治拖欠农民工工资工作的决策部署,制定相关工作计划并组织实施。承担领导小组办公室的日常工作。切实履行行业监管责任和治理工程建设相关领域拖欠农民工工资问题的主体责任,加强对房建、水利、地质灾害治理项目的拖欠农民工工资的监管处理工作;督促企业落实劳务用工实名制管理、农民工工资(劳务费)专用账户、银行代发工资等制度,健全工资支付监控和工资保证金制度,改进本领域工程款支付管理和用工方式。

6.经发局:负责加强对政府投资项目的审批管理,加强对政府投资项目建设全过程的资金监管,按规定及时拨付财政资金。

7.综执局:负责因拖欠农民工工资引发的社会治安综合治理工作,落实各项管理和预防措施。

8.公安局:负责做好涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪案件立案和侦查取证,依法处置因拖欠农民工工资引发的群体性事件等工作。

9.交通局:切实履行行业监管责任和治理工程建设相关领域拖欠农民工工资问题的主体责任,加强对交通建设项目拖欠农民工工资的监管处理工作;督促企业落实劳务用工实名制管理、农民工工资(劳务费)专用账户、银行代发工资等制度,健全工资支付监控和工资保证金制度,改进本领域工程款支付管理和用工方式。

10.集团公司:负责督办本公司拖欠农民工工资案件等工作。

11.股份公司:负责督办本公司拖欠农民工工资案件等工作。

 

 

附件3

 

黄山风景区根治拖欠农民工工资工作

领导小组办公室工作职责

 

一、负责领导小组全体会议和专门会议的筹备工作。

二、负责起草领导小组向市委、市政府及景区党工委、管委会关于根治拖欠农民工工资工作有关情况的报告。

三、根据领导小组工作安排,组织起草根治拖欠农民工工资工作有关政策文件。

四、根据工作需要组织召开领导小组办公室成员会议,传达学习党中央、国务院,省委、省政府及市委、市政府关于根治拖欠农民工工资工作的指示精神,通报根治拖欠农民工工资工作进展情况,研究相关工作,开展工作调度。

五、协调各成员单位做好根治拖欠农民工工资工作信息统计等基础工作,推动信息资源共享。

六、组织开展根治拖欠农民工工资工作宣传等工作,总结推广先进工作经验。

七、督促检查各单位相关政策落实情况、任务完成情况和领导小组决定事项的落实情况。拟订和实施保障农民工工资支付工作的年度考核细则及督查考核方案。

八、办理领导小组交办的其他事项。

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19025201号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808