OA办公

信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览

索 引  号: 003145897/201912-00034 信息分类: 部门文件 / 综合政务 / 其他 / 通知
发布机构: 黄山风景区管理委员会 发文日期: 2019-12-13
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期:
名       称: 关于印发《黄山风景区宿营帐篷管理、服务部门工作任务及职责》的通知
关 键  词: 发布文号:

关于印发《黄山风景区宿营帐篷管理、服务部门工作任务及职责》的通知

发布机构:    黄山风景区管理委员会     发布时间:2019-12-13 09:17:12     信息来源:黄山管委会     浏览次数:28

【字体:

黄管办秘〔2019〕107号

 

关于印发《黄山风景区宿营帐篷管理、服务

部门工作任务及职责》的通知

 

管委会各相关单位,集团公司,股份公司:

经管委会同意,现将《黄山风景区宿营帐篷管理、服务部门工作任务及职责》印发给你们,请按照要求,认真遵照执行。

 

 

2019年12月13日


黄山风景区宿营帐篷管理、服务部门

工作任务及职责

 

管委办:1.负责向来山游客发送有关宿营帐篷的手机短信提示;2.负责门户网站信息发布工作。

宣传部:负责景区宿营帐篷管理的对外宣传工作。

园林局:1.牵头做好划定区域范围外的帐篷管理;2.资源环境保护部门应当加强对违规搭设帐篷宿营以及涉及防火安全等行为进行管理;对于不听从劝告的,由资源环境保护部门配合相关主管部门依据有关规定予以取缔或者查处;3.参与划定区域范围内帐篷的日常管理及检查工作。

规土处:1.参与帐篷区域现场划定工作;2.参与帮助帐篷相关标识标牌的设计制作工作。

综执局:1.牵头组织园林、规土、公安、市场监管、集团公司、股份公司等部门各司其职,对宿营帐篷加强管理;2.牵头组织园林、规土、公安、股份公司等部门做好帐篷搭建的现场规划和场地划分;3.云谷、温泉、松谷综治组协助相关部门做好帐篷的安检、寄存、核查等源头管控工作;4.山上各片区综治组加强对片区帐篷的管理,加强预约区域范围内的日常管理,参与划定区域范围外的监管;5.做好旅游咨询、投诉的处置工作;6.承担《黄山风景区宿营帐篷管理办法》中涉及的相关工作任务。

公安局:1.牵头加强景区进山安检工作,依据相关职能部门出台的帐篷管理规定,督促各安检站在安检环节落实帐篷管理规定;2.监督、指导提供帐篷服务的经营单位做好帐篷宿营者的身份信息登记工作;3.参与帐篷的日常管理,做好核查帐篷宿营者身份信息和治安防范等工作。

市场监管局:1.负责景区内及汤口镇域未取得营业执照或超出核定的经营范围出售、出租帐篷行为的管理;2.监管出售帐篷质量;3.负责处理出租帐篷因质量问题引起的投诉;4.监管租赁帐篷的价格和明码标价情况5.参与帐篷的日常管理及检查工作。

集团公司:1.在各旅游交通股份换乘中心制作游客须知、宣传牌、宣传册,加强帐篷预约管理的宣传;2.做好南大门各换乘中心及北大门帐篷进山的安检、预约验证工作,做好未预约帐篷的劝阻工作,并提供免费寄存。

股份公司:1、建立唯一的官方预约平台,平台实现提前预约、区域选择、类型选择及线上支付等功能,并提供预约凭证;2.参与帐篷区域的现场划定及相关工作;3.承担帐篷搭建区域范围内标识标牌的制作及完善相关基础设施;4.做好西大门进山帐篷的安检、寄存、预约验证等工作;5.做好帐篷宿营者的身份信息登记等工作;6.做好帐篷的相关接待服务工作;7.做好帐篷搭建区的环境卫生监管和服务。

 

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19025201号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808