OA办公

信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览

索 引  号: 003145897/201901-00003 信息分类: 部门预算情况 / 财政、金融、审计
发布机构: 黄山风景区管理委员会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山风景区管委会秉承“三紧”原则加强预算管理
关 键  词: 发布文号:

黄山风景区管委会秉承“三紧”原则加强预算管理

发布机构:    黄山风景区管理委员会     发布时间:2019-01-04 09:16:07     信息来源:黄山管委会     浏览次数:368

【字体:

12月26日,《黄山风景区管委会2019年度部门综合预算》经景区党工委会议研究通过。市委常委、黄山风景区党工委书记、管委会副主任吴文达强调,2019年的预算管理工作,要牢牢把握“三紧”原则,牢固树立过紧日子的思想,在景区门票收入大幅下降的压力下,千方百计确保景区资源保护力度不减,确保有限资金花在刀刃上,用在促进景区保护管理上。

一是非重点项目和一般性支出 “从紧”。要求各单位认真贯彻中央和省、市厉行节约反对浪费有关精神,严格执行会议、培训、差旅等经费管理规定,严禁铺张浪费,着力压减非重点项目支出,严控一般性支出,勤俭办一切事业,坚持少花钱,多办事,办成事。2019年管委会三公经费预算总支出为828.86万元,较上年预算下降6.29 %;2019年项目支出预算安排26,225.19万元,较上年减支1,583万元,减幅5.69%。在压减非重点项目支出、严控一般性支出的同时,要优先保障景区保护管理的刚性支出,2019年安排松材线虫病防控专项资金2,000万元,较上年增长1,400万元,增幅233%。各单位在“节流”的基础上,加大景区资源保护类和基础设施类项目资金的对上争取力度,争取在“开源”上取得新的突破。

二是部门预算的严肃性和约束力 “拧紧”。严格执行“先预算,后支出”的基本原则,杜绝无预算安排和超预算支出。为提高部门预算的科学性、合理性、约束力,管委会专门召开2019年度项目预算汇报会,逐一听取各项目单位主要负责人相关意见汇报,对30万元以上预算项目进行了全面梳理,根据轻重缓急,全面统筹2019年预算收支平衡。

三是各单位经济主体责任 “压紧”。要求各单位严格按照部门预算管理办法的相关规定,负责本单位预算的执行和预决算的信息公开,主动接受管委会审计部门的年度审计,确保财政预算资金规范、高效、透明使用。

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19012426号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808